<모카시스템 에어팝 서비스> 개인정보 처리방침

㈜ 모카시스템(이하 ‘회사’라 한다)는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「개인정보보호법」, 「GDPR」을 준수하기 위하여 노력하고 있으며, 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립·공개합니다.

제1조. 수집하는 개인정보의 항목

제2조. 개인정보의 수집방법

제3조. 개인정보의 이용목적

제4조. 개인정보의 보유 및 이용기간

제5조. 개인정보의 제3자 제공

제6조. 개인정보처리 위탁 및 국외이전

제7조. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법

제8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부

제9조. 개인정보의 파기절차 및 방법

제10조. 개인정보의 안전성 확보조치

제11조. 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

제12조. 개인정보보호책임자 및 담당자 연락처

제13조. 타 사이트의 개인정보처리방침

제14조. 개인정보 처리방침 변경 및 고지의 의무

제 1조. 수집하는 개인정보의 항목

① 회사는 서비스 제공에 꼭 필요한 개인정보만 수집하며, 추가로 개인정보가 필요한 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 사전동의를 구하는 등 법령상 필요한 조치를 이행할 것입니다.

② 회사는 아래와 같은 최소한의 개인정보를 수집하여 처리하고 있습니다.

구분

필수/선택

수집항목

에어팝 홈페이지

문의하기

필수 : 이름, 이메일, 주소

선택 : 전화번호

에어팝 Portal

회원가입

필수 : 이메일, 닉네임, 비밀번호

카드정보

필수 : 사용자 ID, 이름, 이메일, 출입권한 및 기간

선택 : 부서정보, 사용자 그룹정보, 휴대폰 번호, 프로필 이미지, RF 카드 정보

에어팝 Partner

회원가입

필수 : 이름, 이메일, 비밀번호

에어팝 Developer

회원가입

필수 : 이메일, 비밀번호

에어팝 Space

위치정보

필수 : 공간 출입 이력(시설명, 출입 시간)

카드정보

필수 : 사용자 ID, 출입권한 및 기간

오류정보

선택 : 기기 고유 식별, 기기 정보(종류, OS 버전)

에어팝 Pro

회원정보

필수 : 이메일, 비밀번호 (에어팝 partner에서 수집된 로그인 정보로 이용)

오류정보

선택 : 기기 고유 식별, 기기 정보(종류, OS 버전)

※ ‘슈프리마 모바일 서비스’를 이용하는 고객의 개인정보는 ‘에어팝 Portal’ & ‘에어팝 Partner’ 항목에서 명시한 정보만 수집합니다. 에어팝 Developer / 에어팝 Space / 에어팝 Pro 항목은 에어팝 모바일 서비스를 이용하는 고객에 한 해 적용됩니다.

제2조. 개인정보의 수집방법

회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.
– 포털 및 홈페이지의 경우 이용자의 입력을 통해 개인정보를 수집합니다.
– APP의 경우 포털에서 발급되는 카드정보를 이용자의 단말기에 보관하며, 출근 퇴근 기록은 단말기를 통해 홈페이지에 전달 및 저장됩니다.

제 3조. 개인정보의 이용목적

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위하여 수집·이용합니다. 수집한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우 사전동의를 구하는 등 법령상 필요한 조치를 이행할 것입니다.‍

구분

이용목적

관련근거

에어팝 홈페이지

문의하기

에어팝 상담을 위한 정보 제공

정보주체 동의

에어팝 Portal

회원가입

관리자 회원가입 및 에어팝 space 회원관리

정보주체 동의

카드정보

- 모바일 출입카드 발급 : 에어팝 space 서비스 이용 및 본인 확인, 가입의사 확인, 디바이스 식별, 비인가 사용 방지

- 출입카드 정보 관리 서비스 제공 : 출입카드 정보에 포함된 개인정보는 출입권한, 재발급 등의 관리 목적으로 이용

정보주체 동의

에어팝 Partner

회원가입

관리자 회원가입 및 사이트/크레딧 관리

정보주체 동의

에어팝 Developer

회원가입

개발자 회원관리 및 API 키 발급 관리

정보주체 동의

에어팝 Space

위치정보

에어팝 APP 서비스 제공

(회원 위치를 기준으로 모바일 기기를 이용해 입출입하는 기능으로 사용 함)

정보주체 동의

카드정보

정보주체 동의

오류정보

정보주체 동의

에어팝 Pro

회원정보

에어팝 pro APP 서비스 제공

정보주체 동의

오류정보

정보주체 동의


※ ‘슈프리마 모바일 서비스’를 이용하는 고객의 개인정보는 ‘에어팝 Portal’ & ‘에어팝 Partner’ 항목에서 명시한 정보만 수집합니다. 에어팝 Developer / 에어팝 Space / 에어팝 Pro 항목은 에어팝 모바일 서비스를 이용하는 고객에 한 해 적용됩니다.

* 개인위치정보 처리목적
※ 회사는 위치기반서비스 이용약관에서 정한 목적 범위 내에서 개인위치정보를 이용자로부터 별도 동의를 받아 수집·이용할 수 있습니다.

제 4조. 개인정보의 보유 및 이용기간

① 관계법령의 규정에 의하여 개인정보를 보존할 필요가 없는 한 원칙적으로, 회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 개인정보 수집 시 이용자로부터 직접 동의를 받은 경우에는 동의한 기간동안 보유합니다.

② 회사는 관련 개인정보보호법 및 동법 시행령에 따라 연속하여 1년 동안 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위해 개인정보 파기 등 개인정보를 분리하여 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 이 경우, 조치일 30일 전까지 서비스 미사용으로 인한 개인정보 파기 또는 분리 보관 관련한 사항을 이용자에게 통지합니다.

③ 회사에서 처리하는 개인정보의 보유기간은 아래와 같습니다.

구분

필수/선택

수집항목

보유기간

에어팝 홈페이지

문의하기

필수 : 이름, 이메일, 주소

이용 목적 달성시까지

선택 : 전화번호

에어팝 Portal

회원가입

필수 : 이메일, 닉네임, 비밀번호

서비스 회원 탈퇴시까지

(동의 해제 요청 시, 1년 이상 장기 미 사용 시 파기)

카드정보

필수 : 사용자 ID, 이름, 이메일, 출입권한 및 기간

선택 : 부서정보, 사용자 그룹정보, 휴대폰 번호, 프로필 이미지, RF 카드 정보

에어팝 Partner

회원가입

필수 : 이름, 이메일, 비밀번호

서비스 회원 탈퇴시까지

(동의 해제 요청 시, 1년 이상 장기 미 사용 시 파기)

에어팝 Developer

회원가입

필수 : 이메일, 비밀번호

서비스 회원 탈퇴시까지

(동의 해제 요청 시, 1년 이상 장기 미 사용 시 파기)

에어팝 Space

위치정보

필수 : 공간 출입 이력(시설명, 출입 시간)

서비스 회원 탈퇴시까지

(동의 해제 요청 시, 1년 이상 장기 미 사용 시 파기)

카드정보

필수 : 사용자 ID, 출입권한 및 기간

단말기에서 에어팝 APP 삭제시까지

오류정보

선택 : 기기 고유 식별, 기기 정보(종류, OS 버전)

에어팝 Pro

회원정보

필수 : 이메일, 비밀번호 (에어팝 partner에서 수집된 로그인 정보로 이용)

서비스 회원 탈퇴시까지

(동의 해제 요청 시, 1년 이상 장기 미 사용 시 파기)

오류정보

선택 : 기기 고유 식별, 기기 정보(종류, OS 버전)

단말기에서 에어팝 APP 삭제시까지


※ ‘슈프리마 모바일 서비스’를 이용하는 고객의 개인정보는 ‘에어팝 Portal’ & ‘에어팝 Partner’ 항목에서 명시한 정보만 수집합니다. 에어팝 Developer / 에어팝 Space / 에어팝 Pro 항목은 에어팝 모바일 서비스를 이용하는 고객에 한 해 적용됩니다.

④ 위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시 파기원칙에도 불구하고, 관련 법령의 규정 및 내부방침에 의하여 거래관련 관리의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 다음과 같이 일정기간 보유합니다.
– 서비스 이용에 관한 개인정보 : 정보주체 동의 및 통신비밀보호법에 따라 3개월
– 표시·광고에 관한 기록 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 따라 6개월
– 계약 또는 탈퇴에 관한 기록 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 따라 5년
– 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 따라 5년
– 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률에 따라 3년

* 개인위치정보 보유기간
※ 회사가 위치기반서비스 제공 목적으로 수집한 위치정보는 고객(회원) 및 APP이용자가 회원탈퇴 또는 동의를 철회할 때까지 최소한의 기간 동안 개인위치정보를 보유 및 이용합니다.

* 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료의 보유근거 및 보유기간
※ 회사는 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제16조2항에 따라 개인위치정보 수집·이용·제공사실 확인자료를 자동으로 기록·보존하며 해당 자료는 6개월 이상 보유합니다.

제 5조. 개인정보의 제3자 제공

① 회사는 이용자의 동의가 있거나 관련 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 이용자의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

② 다만, 다음의 경우는 정보주체의 별도 동의 없이 제공될 수 있습니다.
– 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우
– 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 연구단체, 설문조사, 리서치 기관 등에 제공하는 경우
– 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 통신비밀보호법, 국세기본법, 금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률, 신용정보의 이용 및 보호에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 형사소송법 등 법률상 특별한 규정이 있는 경우

 * 개인위치정보 제3자 제공 및 제공에 따른 통보에 관한 사항
※ 회사는 개인위치정보를 이용자가 지정하는 제3자에게 제공하는 경우, 개인위치정보를 수집한 통신단말장치로 매회 이용자에게 제공받는 자, 제공일시 및 제공목적을 즉시 통지합니다. 단, 개인위치정보를 수집한 당해 통신단말장치가 문자, 음성 또는 영상의 수신기능을 갖추지 않은 경우 이용자가 미리 특정하여 지정한 통신단말장치 또는 전자우편주소, 온라인게시 등으로 통지합니다.

제 6조. 개인정보처리 위탁 및 국외 이전

① 회사는 원활한 정보 제공, 서비스 제공의 안정성과 최신 기술의 제공 등을 위해 아래와 같이 클라우드 서비스를 이용합니다. 클라우드 서비스의 기술적‧관리적 보호조치는 클라우드 사업자의 정책을 따릅니다. 클라우드 사업자는 물리적인 관리만을 행하고, 이용자의 개인정보에는 접근하지 않습니다. <개인정보처리 위탁> 사항은 ‘에어팝 서비스’를 사용 중인 고객(유럽 국가 고객 제외) 및  ‘슈프리마 모바일 서비스’를 사용 중인 고객(전세계 모든 고객)을 대상으로 적용됩니다.  <국외이전(보관)> 사항은 ‘에어팝 서비스’를 사용하는 유럽 국가 고객에 한 해 적용됩니다.

 

<개인정보처리 위탁>

위탁받는자(수탁자)

 

위탁업무

 

보유ㆍ이용 기간

Amazon Web Services Inc.

클라우드 서비스 제공

(데이터 국내 저장)

서비스 탈퇴 또는

 정보삭제 요청시 까지

 

 

<국외이전 (보관)>

이전되는
개인정보 항목

이전되는
국가

이전시기 및

방법

이전받는 자

법인 명칭

연락처

개인정보 이용목적

보유ㆍ이용 기간

회원정보, 오류분석정보, 상담 및 CS정보

독일 (프랑크 푸르트)

이용자가 웹사이트에서 개인정보를 입력하는 시점에 네트워크를 통한 전송,

오프라인에서 이용자가 개인정보를 제공한 후 네트워크를 통한 전송

Amazon Web Services Inc.

aws-korea-privacy

@amazon.com

클라우드 서비스 제공(데이터 국외 저장)

클라우드 서비스 제공(데이터 국외 저장)
ㅇ 6개월 보관 후 삭제

ㅇ 2년 동안 미사용 시 파기 / 탈퇴 시 즉시 파기

ㅇ 분석 후 즉시 파기

※ 개인정보보호 책임자 또는 담당부서에게 연락하여 개인정보가 이전되는 것을 거부하실 수 있습니다. 단, 개인정보 이전에 거부하실 경우 모카시스템 서비스 이용에 제한이 있을 수 있습니다.

② 회사는 사업자가 위탁업무 목적 외 개인정보 처리 금지, 기술적관리적 보호조치 준수, 그 외 개인정보 관계 법령을 위반하지 않도록 관리‧감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개할 것입니다.

④ 국외 이전되는 개인정보는 ‘슈프리마 모바일 서비스’ 고객이 아닌 유럽 국가에 위치한 ‘에어팝 서비스’ 고객에 한 해 적용됩니다.

제 7조. 정보주체의 권리·의무 및 행사 방법

1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

‍2. 권리 행사는 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3. 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 위임장을 제출하셔야 합니다.

4. 만 14세 미만 아동에 관한 개인정보의 열람 등 요구는 법정대리인이 직접 해야 하며, 만 14세 이상의 미성년자인 정보주체는 정보주체의 개인정보에 관하여 미성년자 본인이 권리를 행사하거나 법정대리인을 통하여 권리를 행사할 수도 있습니다.

5. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

6. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

7. 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다

8. 회원정보 조회 및 변경, 탈퇴, 동의철회 기능 방법은 아래와 같습니다.

구분

방법

에어팝 Portal

조회 및 변경

홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 비밀번호, 타임아웃 설정 가능

탈퇴 및 동의철회

홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 회원 탈퇴 가능

에어팝 Portal

조회 및 변경

홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 비밀번호, 타임아웃 설정 가능

탈퇴 및 동의철회

홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 회원 탈퇴 가능

에어팝 developer

조회 및 변경

홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 비밀번호, 타임아웃 설정 가능

탈퇴 및 동의철회

홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 회원 탈퇴 가능

에어팝 space

조회 및 변경, 탈퇴 및 동의철회

홈 -> 출입 카드 선택 -> 관리자 문의하기 -> 조회 및 변경, 탈퇴 및 동의 철회 신청

에어팝 pro

조회 및 변경

airfob partner 2.0 WEB 홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 비밀번호, 타임아웃 설정 가능

탈퇴 및 동의철회

airfob partner 2.0 WEB 홈 -> 로그인 -> 내 정보 메뉴 -> 회원 탈퇴 가능

※ ‘슈프리마 모바일 서비스’를 이용하는 고객의 개인정보는 ‘에어팝 Portal’ & ‘에어팝 Partner’ 항목에서 명시한 정보만 수집합니다. 에어팝 Developer / 에어팝 Space / 에어팝 Pro 항목은 에어팝 모바일 서비스를 이용하는 고객에 한 해 적용됩니다.

* 8세 이하의 아동 등의 권리·의무와 그 행사방법
※ 회사는 아래의 경우에 해당하는 자(이하 “8세 이하의 아동 등”)의 위치정보의 보호 및 이용 등에 관한 법률 제26조2항에 해당하는 자(이하 “보호의무자”)가 8세 이하의 아동 등의 생명 또는 신체보호를 위하여 개인위치정보의 이용 또는 제공에 동의하는 경우에는 본인의 동의가 있는 것으로 봅니다.

제 8조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부

① 회사는 쿠키와 유사한 기술인 세션 및 로컬 스토리지 기술을 사용합니다. 해당 스토리지에는 로그인 하였을 때 이용자의 PC에 저장되는 작은 텍스트 파일입니다. 이 텍스트 파일은 사이트를 재 방문했을 때 웹 사이트가 읽을 수 있는 정보를 저장합니다.

회사는 세션 및 로컬 스토리지를 아래와 같이 이용합니다.
• 이용자가 서비스를 이용 시 이용자의 세션을 유지하기 위해서
• 이용자의 서비스 이용 시 향상된 편의성을 제공하기 위해서

세션 및 로컬 스토리지에 저장되는 정보는 다음과 같습니다.
• 세션 유지를 위한 토큰 정보
• 이용자가 선택한 서비스 언어
• 이용자가 선택 시 간편 로그인을 위한 이용자 ID

④ 이용자는 서비스를 계속하여 사용함으로써 회사가 본 개인정보처리방침에 따라 쿠키와 유사한 기술을 사용하는 것에 동의합니다.
– 회사는 이용자에게 보다 적절하고 유용한 서비스를 제공하기 위하여 웹사이트 접속과 동시에 쿠키(Cookie)를 사용합니다.
– 쿠키란 회사의 사이트 접속 시 자동으로 회원의 컴퓨터로 전송되는 텍스트 파일을 말하며, 회원은 쿠키 사용여부를 선택할 수 있습니다.

[쿠키 설정방법 예]
1.인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11) : 사용지역 확인후 삭제
– Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택
– 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

2. Microsoft Edge
– Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.
– 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.
– ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.
– 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.

3. 크롬 브라우저
– Chrome에서 오른쪽 상단 ‘⋮’ 표시(chrome 맞춤설정 및 제어)를 클릭한 후, 설정 표시를 클릭합니다.
– 설정 페이지 하단에 ‘고급 설정 표시’를 클릭하고 「개인정보」 섹션에서 콘텐츠 설정을 클릭합니다.
– 쿠키 섹션에서 ‘타사 쿠키 및 사이트 데이터 차단’의 체크박스를 선택합니다

4. 사파리
– Mac용 Safari 앱에서 Safari > 설정을 선택한 다음, 개인정보 보호를 클릭합니다.
– 웹 사이트 데이터 관리를 클릭합니다.
– 한 개 이상의 웹 사이트를 선택한 다음, 제거 또는 모두 제거를 클릭합니다.

대부분의 인터넷 브라우저는 이용자가 직접 쿠키 수용 여부를 선택할 수 있습니다. 그러나 이용자가 만약 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 쿠키의 기능을 제한하도록 설정하는 경우, 웹사이트의 편리한 기능을 사용할 수 없을 수 있으며 이로 인하여 이용자의 전체적인 사용자 경험을 제한할 가능성이 있습니다.

[Google Analytics에 관한 안내]
1. 회사는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위한 목적으로 Google, Inc. (이하 ‘Google’)이 제공하는 웹 분석 서비스인 Google Analytics를 사용하여 고객들이 회사의 서비스를 어떻게 이용하는지 분석 및 평가하고 고객의 수요를 파악하며, 서비스와 제품을 개선하고 맞춤화하여 효율적인 서비스를 제공하는 것에 목적이 있습니다.

2. Google Analytics는 의 컴퓨터에 저장되는 텍스트 파일인 “쿠키”를 사용하여 사용자의 웹사이트 이용 방식을 분석합니다.

3. Google은 쿠키를 통하여 수집된 이러한 정보를 미국에 소재한 Google 서버로 이전되어 저장됩니다.

4. Google은 이 정보를 법률에 의하여 요구되는 경우 제3자에게 제공하거나, Google을 대신해서 해당 정보를 처리하는 제 3자에게 제공할 수 있습니다.

5. Google은 고객의 IP주소를 Google이 보유한 다른 어떠한 데이터와도 연관 짓지 않습니다.

6. 고객은 별도로 Google 쿠키 이용을 거부하지 않는 한, 회사의 서비스를 이용함으로써 Google 쿠키 및 Google Analytics를 통하여 생성된 모든 정보의 이용에 동의하게 됩니다.

7. Google의 개인정보보호에 관한 내용은 여기에서 확인하실 수 있습니다.

8. Google Analytics 이용 거부 방법을 확인하려면 Google 사이트를 통하여 제한하거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용에 제한이 생길 수 있으며 이에 대한 책임은 전적으로 이용자 본인에게 있음을 유의하시기 바랍니다.

제 9조. 개인정보의 파기 절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

1) 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우를 제외하고 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2) 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

* 개인위치정보 파기 절차 및 방법
※ 회사는 이용자가 자신의 개인(위치)정보를 삭제하거나 회원가입 탈퇴를 요청한 경우 지체 없이 조치를 취하며, 삭제된 정보는 기록을 복구 또는 재생할 수 없는 방법에 의하여 디스크에서 완전히 삭제하며 추후 열람이나 이용이 불가능한 상태로 처리됩니다.

제 10조. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 관리적 조치
정보보안 규정·지침 및 개인정보 내부관리계획 수립, 준수, 점검, 교육 등

2) 기술적 조치
개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리/인증, 접근통제시스템 및 보안프로그램의 설치/운영, 개인정보 암호화, 암호화 전송 등

3) 물리적 조치
전산실 출입통제 수립/운영 등

제 11조. 행태정보의 수집·이용 및 거부 등에 관한 사항

① 회사는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.

② 회사는 다음과 같이 행태정보를 수집합니다.

③ 회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자가 행태정보를 수집·처리하도록 허용하고 있습니다.
-행태정보를 수집 및 처리하는 사업자 : 모카시스템
-행태정보 수집 방법 : 이용자가 당사 웹사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송
-수집·처리되는 행태정보 항목 : 이용자의 웹/앱 방문이력, 검색이력, 구매이력
-보유·이용기간 : 1년

④ 회사는 온라인 맞춤형 광고 등에 필요한 최소한의 행태정보만을 수집하며, 사상, 신념, 가족 및 친인척관계, 학력·병력, 기타 사회활동 경력 등 개인의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 민감한 행태정보를 수집하지 않습니다.

⑤ 회사는 만 14세 미만임을 알고 있는 아동이나 만14세 미만의 아동을 주 이용자로 하는 온라인 서비스로부터 맞춤형 광고 목적의 행태정보를 수집하지 않고, 만 14세 미만임을 알고 있는 아동에게는 맞춤형 광고를 제공하지 않습니다.

⑥ 회사는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용 합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.
▶ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용
(1)안드로이드 : ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 광고 → ③ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제
(2)아이폰 : ① 설정 → ② 개인정보보호 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔
※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

⑦ 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단· 허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.
▶ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용 방법 ( 이하 생략)

⑧ 정보주체는 아래의 연락처로 행태정보와 관련하여 궁금한 사항과 거부권 행사, 피해 신고 접수 등을 문의할 수 있습니다.
▶ 개인정보 보호 담당부서
부서명 : 전략마케팅실
담당자 : 전략마케팅실 부서장
연락처 : support@mocainc.com

제 12조. 개인정보보호 책임자 및 담당부서 연락처

① 회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자 및 관련 부서를 지정하고 있으며, 개인정보보호책임자는 DPO(Data Protection Officer) 및 위치정보관리책임자의 역할을 수행합니다.

1) 개인정보보호 최고 책임자
• 성명 : 김동현/모카시스템
• 직책 : 대표이사
• 연락처 : 031-710-4958 / support@mocainc.com
• 주소 : ㈜모카시스템, 13554 경기도 성남시 분당구 정자일로 248 파크뷰타워 17

2) 개인정보보호 담당부서
• 부서 : Core 개발팀
• 문의처 : support@mocainc.com
• 주소 : ㈜모카시스템, 13554 경기도 성남시 분당구 정자일로 248 파크뷰타워 17

② 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서에 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

③ 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 의하시기 바랍니다.

• 개인정보침해신고센터 (privacy.kisa.or.kr / (국번없이)118)
• 개인정보 분쟁조정위원회 (www.kopico.go.kr / 1833-6972)
• 경찰정 사이버수사국 (ecrm.police.go.kr / (국번없이)182)
• 대검찰청 사이버수사과 (www.spo.go.kr / (국번없이)1301)

제 13조. 타 사이트의 개인정보처리방침

이 웹사이트에는 타 웹사이트의 링크가 포함될 수 있습니다. 해당 개인정보 처리방침은 이 웹사이트에서 소개하는 에어팝 서비스에만 적용됩니다. 타 웹사이트로 연결하는 링크를 클릭하는 경우에는 해당 웹사이트의 개인정보 처리방침을 읽어야 합니다.

 

제 14조. 개인정보처리방침 변경 및 고지의 의무

① 개인정보처리방침의 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 ‘공지사항’을 통해 고지할 것입니다.

② 개인정보 수집 및 활용, 제3자 제공 등과 같이 이용자 권리의 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.
1) 공고일자 : 2023년 11월 03일
2) 시행일자 : 2023년 11월 10일

이전 개인정보처리방침 링크